Дефектная ведомость образец

Составление дефектной ведомости на ремонт здания

Дефектная ведомость
объем капитального ремонтаДефектная ведомость
образец капитальный ремонтДефектная ведомость
составлениеДефектный акт
  основа ремонта повреждений   

  • Составление дефектной ведомости на ремонт здания — является основным документом для обоснования сметы расходов (учитывается сметчиком при составлении локальных смет).

Как составить дефектную ведомость на ремонт здания
1. Для чего нужна дефектная ведомость

Документ является обоснованием расходов предприятия на ремонт здания — это сводная таблица ремонтов, дефектов, служит для определения объёмов ремонта. Содержит объемы, перечень дефектов, выводы и рекомендации по устранению. Является основным документом для обоснования сметы расходов (учитывается сметчиком при составлении локальных смет). Рекомендуем использовать как документ первичного учета в бухгалтерской отчетности.

2. Чем отличается дефектная ведомость от дефектного акта

В большинстве случаев актом утверждается ведомость в виде приложения. Акт (протокол) в отличие от ведомости составляется собственными работниками назначенными руководителем и по этой причине наиболее удобен для внутреннего документа оборота. Вместе документы считаются отчетом комиссии о произведенном обследовании здания.

3. Как составить дефектную ведомость — акт

Стандартной формы документов нет. Можно составить самостоятельно в составе комиссии в произвольной табличной форме с учетом унифицированных форм первичной отчетности (фирменный бланк, реквизиты и т.д.). Особой квалификации работников не требуется – в том случае если речи идет о видимых, очевидных дефектах (мелкие трещины, сколы), а также замены окон, дверей, покрытий. В остальных случаях ведомость составляют специализированные организации по подготовке проектно — сметной документации. В состав работ рекомендуем включить визуальный осмотр и обследование с помощью измерительных приборов.

4.

Почему это должны сделать мы?

В ведомости нужно детально указать все для ремонта. Мы умеем составить ведомость таким образом, чтобы снизить издержки. Наши специалисты обладают большим опытом и допуском к данным видам работ. По результатам работ составляется ведомость. Смета затрат на ремонт здания составляется по желанию Заказчика.

Составление дефектной ведомости

Дефектная ведомость или дефектовка – это официальный документ, который составляется специальной комиссией после осмотра некоторых материальных объектов с целью установления необходимого ремонта. Иначе говоря, если материальный объект (здание, помещение) нуждается в ремонте или капитальном восстановлении, необходимо собрать специальную комиссию и произвести полный осмотр объекта. Комиссия должна состоять из компетентных специалистов, которые должны выявить и описать ремонт.

При составлении дефектной ведомости учитываются следующие вопросы:

  1. что из себя представляет объект, подлежащий ремонту;
  2. почему он требует ремонта;
  3. какие ремонтные работы необходимо провести.

Дефектная ведомость является документом первичного учета в бухгалтерской отчетности. Обычно она выполнена в форме таблицы, в которой сведены воедино уже имеющиеся дефекты, поломки, которые, возможно, произойдут в ближайшее время, ремонтные работы, которые необходимо проводить регулярно, а также их объем и общая стоимость. Составление дефектной ведомости требуется для четкого обоснования необходимого ремонта и расходов на него. Документ не имеет специальной формы и может быть составлен в любом виде, однако должен содержать все необходимые данные:

  1. номер и дату документа;
  2. фирму и ее адрес;
  3. описание возникшей проблемы и последующего ремонта, его сроки и стоимость.

Для осмотра материального объекта составляется специальная комиссия. В нее входят представитель бухгалтерии, представитель подразделения, которому принадлежит объект, а также должен присутствовать исполнитель ремонтных работ, который после будет занят самим ремонтом. После составления дефектной ведомости ее подписывает сперва комиссия, затем руководитель: директор, главный инженер или заведующий зданием (помещением).

Составление дефектной ведомости на ремонт здания

Составление дефектной ведомости на ремонт здания нужно для того, чтобы составить полный отчет о состоянии здания и необходимых ремонтных работах. Исходным состоянием здания при этом является его состояние по техническому паспорту. Сюда входят как общестроительные работы (стены, фундамент, проемы, крыша), так и внутренние (вентиляция, отопление, электро- и газоснабжения). Если данные при осмотре не соответствуют заявленным в паспорте, они заносятся в ведомость и подлежат исправлению.

Также в дефектной ведомости указываются объемы ремонтных работ, специальные требования и условия проведения. В ней отмечаются нужные материалы, их стоимость и количество, имеются ли дорогостоящие материалы или материалы, требующие особенного перемещения и условий хранения. При необходимости указываются особые условия работ: рядом с жилыми домами, в стесненных обстоятельствах, необходимость вывоза мусора.

Составлением дефектной ведомости на ремонт здания занимается специальная комиссия, в состав которой должны входить руководитель ремонтных работ или подрядчик, заказчик, владеющий зданием, или его представитель, а также бухгалтер и специалисты строительной и ремонтной сферы.

Последние нужны для контроля за действиями подрядчика.

Стоимость работ по составлению дефектной ведомости напрямую зависит от объема осматриваемого здания и финансовой стороны проекта. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

Дефектная ведомость на ремонт (дефектный акт).

       При планировании проведения текущего и капитального ремонтов сметная документация составляется на основании дефектных ведомостей или дефектных актов, что является одним и тем же.
       Для каждого объекта, который нужно отремонтировать составляется отдельная дефектная ведомость (дефектный акт), в которой указывается инвентарный номер данного объекта (помещения). Затраты на ремонт затем будут отнесены на данный объект в соответствии с его инвентарным номером.

Составление дефектной ведомости.

       При производстве ремонтов помещений очень часто возникают неучтенные работы, поэтому от правильного и полного составления дефектной ведомости зависит качественное составление сметы в соответствии с которой будет производится оплата ремонтных работ.
       Для составления дефектной ведомости назначается комиссия, состоящая не менее чем из 3-х человек. Обычно первый представитель это руководитель структурного подразделения, которое эксплуатирует данное помещение, второй это заведующий хозяйством, а третий это специалист по строительству и ремонту. Необходимо чтобы люди, назначенные в комиссии были специалистами именно в той области, в которой выполняется ремонт например если ремонт подразумевает большой объем замены электропроводки, кабелей, светильников, то и в комиссии по возможности должен быть инженер-энергетик, если большой объем трубопроводов отопления и водоснабжения, то специалист разбирающийся в этой области и т.д.
       Первоначально составляем на черновике. Сначала демонтаж. Затем ремонтные работы общестрой (снизу вверх по порядку — пол, стены, потолок), потом электромонтажные работы, слаботочные сети, сантехнические работы и прочие работы.
       В ведомости учитывается только объем выполняемых работ, но для проверки правильности составления отдаем посмотреть сметчику или строителю разбирающемуся в сметах. Сметчик задает миллион вопросов. Например: какие размеры окон и дверей, ширина и длина подоконников, демонтаж окон в каменном здании или в деревянном, названия монтируемых радиаторов, окраска за два раза или один, монтируем плинтусы с кабель каналом или без, а может деревянные и т.д.

и т.п. От всего этого зависит величина расценки выполняемых работ при составлении сметы.
       Дополняем ведомость с учетом уточнений и корректировок.
       Утверждает ведомость руководитель или главный инженер организации – собственника помещения.

Образец дефектной ведомости на ремонт помещения.

Cкачать бланк дефектной ведомости на ремонт в excel.

Cкачать дефектную ведомость на ремонт в excel.

Дефектная ведомость – документ, необходимый при изложении определенных недостатков, изъянов и браков, обнаруженных в определенных материальных ценностях.

Данный документ необходим при контроле качества со стороны покупателя или же со стороны продавца.

Унифицированной формы дефектной ведомости нет, и любое предприятие может составлять данный документ на своем фирменном бланке. При этом следует руководствоваться следующими требованиями:

  • обязательное оформление оправдательных документов для каждой хозяйственной операции; данные документы являются первичными в бухгалтерском учете;
  • документы в обязательном порядке должны быть составлены согласно унифицированным формам первичной учетной документации.
    В противном случае такие документы должны содержать обязательные реквизиты, а именно: название документа, дата составления, наименование организации, содержание определенной операции, название должностных лиц, которые ответственные за ту или иную хозяйственную операцию, их подписи.
  • по согласованию с главным бухгалтером организации, руководитель имеет право утвердить перечень лиц, которые имеют право подписи первичной документации;
  • первичный документ по возможности должен быть точно составлен в текущий момент совершения хозяйственной операции или же после ее окончания;
  • не допускаются исправления, как в банковских, так и в кассовых документах.
    Если же данная мера необходима, следует согласовать это с лицами, чьи подписи проставлены на документах. В таком случае необходимо указать дату корректировки данных на первичных документах.
  • обязательной мерой ведения первичной документации является составление сводных учетных документов;
  • сводные и первичные документы в обязательном порядке должны быть составлены на бумажных носителях. Если же их составление было произведено на машинном носителе, следует сделать бумажные копии данных экземпляров;
  • изъятие первичной документации возможно лишь органами дознания, прокуратуры, предварительного следствия, налоговой инспекцией или органами внутренних дел. Данная процедура происходит в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дефектная ведомость считается официальной только в том случае, если содержит в себе все вышеперечисленные условия и не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
 

.

Дефектная ведомость или дефектовка, документ составляется при наличии изъянов, недостатков, брака в произведенных материальных ценностях в случае контроля качества как со стороны производителя, продавца, так и со стороны покупателя. Используется как документ регистрирующий расходы при ппроведении ремонтов. Унифицированной формы дефектной ведомости нет, поэтому при ее составлении необходимо руководствоваться требованиями статьи  9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-фз.

В частности:

1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа;

б) дату составления документа;

в) наименование организации, от имени которой составлен документ;

г) содержание хозяйственной операции;

д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

ж) личные подписи указанных лиц.

3.

Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.

Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания.

Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.

5.

Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений.

6. Для осуществления контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы.

7. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.

8. Первичные учетные документы могут быть изъяты только органами дознания, предварительного следствия и прокуратуры, судами, налоговыми инспекциями и органами внутренних дел на основании их постановлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Главный бухгалтер или другое должностное лицо организации вправе с разрешения и в присутствии представителей органов, проводящих изъятие документов, снять с них копии с указанием основания и даты изъятия.

Указанные положения также должны быть применены при разработке в орагнизации собственной формы дефектной ведомости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *