Выплата зарплаты раньше установленного срока

Главная — Консультации

Выплата зарплаты сотрудникам раньше срока

 

Может ли работодатель быть привлечен к ответственности, если по тем или иным причинам выплатил сотрудникам зарплату ранее установленных на то сроков?

Комментарий к Письмам Минтруда России от 6 декабря 2016 года N 14-1/В-1226, от 28 ноября 2016 г. N 14-1/В-1180

Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотрена статьей 5.27 КоАП. Отдельно в данной норме установлены санкции за невыплату или неполную выплату сотрудникам зарплаты в установленный на то срок. Подобное деяние согласно части 6 статьи 5.27 КоАП влечет предупреждение или наложение штрафа в размере:

  • от 10 до 20 тысяч рублей — на должностных лиц;
  • от одной до пяти тысяч рублей — на индивидуальных предпринимателей;
  • от 30 до 50 тысяч рублей — на юрлиц.

При повторном нарушении срока выплаты зарплаты работникам должностное лицо может быть оштрафовано на 20 — 30 тысяч рублей или даже дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет. А штраф для компании в этом случае составит уже от 50 до 100 тыс. руб.

Таким образом, санкции за нарушение срока выплаты зарплаты достаточно жесткие. В то же время не ясно, имеет ли место состав правонарушения, если зарплата работникам выплачена досрочно.

Напомним, что согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса (далее — ТК) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Как разъяснено в письме Минтруда от 21 сентября 2016 г. N 14-1/В-911, с учетом требований статьи 136 ТК зарплата должна выплачиваться:

  • за первую половину месяца в установленный день с 16-го по 30-е (31-е) число текущего периода;
  • за вторую половину — с 1-го по 15-е число следующего месяца.

Проблема в том, что той же самой статьей 136 ТК установлено, что при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Соответственно, при таких обстоятельствах установленный в организации "зарплатный" день сдвигается. Тот факт, что сотрудник получит зарплату раньше срока, собственно говоря, его прав нисколько не ущемляет. Более того, при этом соблюдается и условие, что зарплата выплачивается каждые полмесяца. С другой стороны, при таких обстоятельствах возможно, что следующая выплата зарплаты будет произведена уже с нарушением требования ТК о том, что между зарплатными днями должно быть не больше, чем полмесяца. Означает ли это, что организация будет оштрафована за нарушение норм трудового законодательства?

Думается, что в рассматриваемой ситуации состава правонарушения как такового нет. Ведь выплата зарплаты была произведена досрочно в силу требований трудового законодательства.

Соответственно, переносить последующий "зарплатный" день с тем, чтобы было соблюдено условие о выплате зарплаты не реже, чем каждые полмесяца, не нужно. В противном случае переносить "зарплатные" дни придется достаточно часто. И в этом случае они попросту станут "плавающими", что также не вписывается в требования ТК. В принципе аналогичный подход должен быть использован и в случае, если работодатель выплачивает зарплату досрочно не в силу требований ТК, а по иным причинам. К примеру, в связи с тем, что бухгалтер уходит в отпуск и вовремя не сможет начислить и выплатить сотрудникам зарплату. Однако и в этом случае досрочная выплата зарплаты должна быть произведена на основании распорядительного документа работодателя. Косвенно это подтвердил и Минтруд в письмах от 28 ноября 2016 г. N 14-1/В-1180 и от 6 декабря 2016 г. N 14-1/В-1226.

Февраль 2017 г.

.

Оглавление:

Вход на сайт

Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре (ст. 73 тк). При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (статья 136 тк) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая статьи 147 тк) она должна производиться накануне их.

В соответствии с постановлением правления национального банка РБ № 166 от 24.

Выплата заработной платы раньше сроков установленных коллективным договором

В коллективном договоре определены сроки выдачи зарплаты 2 раза в месяц: 20 и 10 числа (подразумевается, но не прописано! 20 числа текущего месяца — аванс, 10 числа следующего месяца за текущим — заработная плата). Считается ли нарушением выдача аванса и заработной платы ранее этих сроков, т.е. по мере возможности иногда когда есть денежные средства можно ли выдать аванс 15 числа текущего месяца, а саму зарплату 30 числа? Формулировку «до 20 числа» или «до 10 числа» на р азрешает прописывать учредитель

Если же вы постоянно планируете выдавать зарплату раньше установленного срока, то следует внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка организации, коллективный или трудовой договор.

Выплата зарплаты раньше срока

В обиходе авансом по зарплате называют любую выплату раньше установленного срока. Но если оплата работнику производится за уже отработанное время, то авансом это не считается. Предполагается, что аванс — это выплата за еще не отработанное время (такой вывод можно сделать из ст. 137 ТК РФ). К примеру, 10 апреля выплачивается зарплата полностью за апрель.Но на сроки уплаты налогов и взносов по зарплате факт выплаты аванса не повлияет — их нужно будет заплатить в те же сроки, как если бы зарплата выплачивалась в установленный срок за исключением налога на доходы физических лиц.

Можно ли выдавать зарплату раньше срока?

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Можно ли выдавать работнику зарплату раньше, чем установлено трудовым распорядком?

В правилах внутреннего трудового распорядка организации определены даты выплаты заработной платы: 10 число каждого месяца (выплачивается вторая половина заработной платы) и 25 число каждого месяца (выплачивается первая половина заработной платы). Работник обратился с заявлением на выплату первой половины заработной платы 18 числа каждого месяца.

Выдача заработной платы работнику по его заявлению ранее установленного правилами внутреннего трудового распорядка срока нарушает порядок выплаты заработной платы, установленный трудовым законодательством.

Можно ли выплачивать заработную плату и раньше тех сроков которые указаны в ПВТР?

День добрый! В ПВТР нашей организации установлены сроки выплаты заработной платы. аванс с 20 до 25 числа месяца и заработная плата за предыдущий месяц с 10 по 15 число месяца. Главный бухгалтер утверждает 1. должны стоять конкретные даты без диапазона: например, аванс 25 числа месяца и заработная плата за предыдущий месяц 15 числа месяца 2. формулировка в ПВТР нарушает ст. ТК РФ 136 и влечет штрафы при проверке для организации 3.

Можно ли зарплату выплатить раньше

День выплаты заработной платы в организации определен трудовым договором. Можно ли выплатить зарплату на 2-3 дня раньше срока, установленного трудовым договором? Надо ли при этом придерживаться 15-дневного интервала между выплатами?

Согласно части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Можно ли перечислить НДФЛ не в день выплаты заработной платы?

Предусмотрены ли за это штрафные санкции?

В связи с перечислением НДФЛ у меня есть две основные рекомендации. Первая рекомендация – перечисляйте НДФЛ рубль в рубль с той сумой, которую вы насчитали по ведомости. Ни в коем случае не надо перечислять больше. Если вы уже перечислили больше, чем положено, то «вешайте» это всё на дебиторку. И в течение трех лет вы можете обратиться в налоговую инспекцию, чтобы эту образовавшуюся разницу вам вернули.

Обзор форума журнала «Главбух»: можно ли выдавать зарплату раньше срока?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *