Скупка сельхозпродукции у населения

Изменения могут быть внесены в график отпусков в следующих случаях.

1. При переносе отпуска с согласия работника (ст. 124 ТК РФ, Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты).

Корректирующие сведения нужно внести в графы 8 и 9 графика отпусков (формы N Т-7).

2. При отзыве работника из отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ).

Поскольку в форме N Т-7 нет специальной графы для внесения сведений об отзыве, можно воспользоваться графой 10 «Примечание». В ней следует указать, что работник был отозван из отпуска, и проставить дату отзыва. В графе 8 нужно отразить реквизиты приказа об отзыве из отпуска, а в графе 9 — дату начала использования оставшейся части отпуска.

См. образец заполнения графика отпусков.

3. При приеме новых работников после утверждения графика отпусков.

Порядок внесения изменений в график отпусков для этой категории работников не установлен. В настоящее время на практике применяются два варианта отражения отпусков, каждый из которых не противоречит действующему законодательству.

Вариант 1. К действующему графику отпусков нужно оформить приложение по унифицированной форме N Т-7 и внести в него сведения об отпусках новых работников.

Приложение рекомендуем утвердить, предварительно согласовав с профсоюзом при его наличии в организации (ч.

1 ст. 123, ст. 372 ТК РФ).

Вариант 2. В действующий график отпусков, утвержденный до приема нового работника (ч. 1 ст. 123 ТК РФ), не вносят никакие изменения (дополнения).

При желании уйти в отпуск работнику необходимо направить работодателю заявление в произвольной форме. В случае достижения договоренности о дате начала отпуска работодатель издает приказ о предоставлении отпуска и составляет записку-расчет. Сведения об отпуске заносятся в личную карточку работника.

Рекомендуем принять локальный нормативный правовой акт, в котором будет установлен порядок внесения изменений в график отпусков.

См. образец составления заявления о предоставлении части ежегодного оплачиваемого отпуска.

См. образец заполнения приказа о предоставлении отпуска работнику.

См. образец заполнения записки-расчета.

См. образец заполнения записки-расчета об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (ф. N 0504425) (для бюджетного учреждения).

См. образец заполнения личной карточки.

См. образец заполнения табеля учета рабочего времени.

Подготовлено на основе материалов компании Консультант Плюс

Продолжаем тему отпусков.
Скоро новый, 2017 год, самое время начать подготовку к составлению графика отпусков.

Что важно учитывать при составлении графика отпусков

Составляя график отпусков, важно учитывать положения действующего законодательства, льготы, предоставляемые работникам, специфику работы организации. Иногда нужно учесть и пожелания самих трудящихся.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Например, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам, лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе и пр. Также, ваш коллективный договор (если он у вас есть, конечно) может устанавливать льготы некоторым категориям работников.
Следует распределить время основных и дополнительных оплачиваемых отпусков. В соответствии со ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным отпуском.
Важно помнить также, что в стаж работы, дающий право на дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда, включается только время, фактически отработанное в соответствующих условиях (ч. 3 ст. 121 ТК РФ).
К планируемой продолжительности отпуска целесообразно добавить неиспользованные работником в предыдущем периоде дни отпуска.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Форма графика отпусков

Чаще всего график составляется по форме № Т-7, утвержденной постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”.
Но график отпусков может составляться и в разработанной на вашем предприятии форме, утвержденной приказом руководителя организации.
Вам решать, есть ли смысл изобретать велосипед. На самом деле, унифицированная форма довольно удобна.

Как утвердить график отпусков

График отпусков должен быть подписан руководителем кадровой службы и утвержден руководителем организации либо другим, уполномоченным на это лицом. Также следует учесть мнение выборного профсоюзного органа (при его наличии) об очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ст. 22 ТК РФ). Таким образом, необходимо ознакомить работников и с утвержденным графиком отпусков.
График отпусков должен быть утвержден на предприятии не позднее чем за две недели до наступления нового календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

Нужен ли приказ об утверждении графика отпусков?

Составлять приказ об утверждении графика отпусков на следующий год, не обязательно. Если приказ вы сделали, логично предположить, что все последующие изменения придется вносить также приказом.

Срок хранения графика отпусков

Срок хранения графика отпусков — один год. Это следует из п.

693 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры от 25 августа 2010 г. № 558. Годовалый срок исчисляется с 1 января года, следующего за истекшим. Получается, что график отпусков на новый 2017 год мы будем хранить до 1 января 2019 г.

Изменение графика отпусков

Перенос срока отпуска возможен при согласии обеих сторон – работника и работодателя.
В случае переноса срока отпуска на другое время с согласия работника и руководителя, в графике отпусков отражают соответствующие изменения (графы 7, 8, 9).
Многие кадровые работники совершают ошибку, не включая в график работников, принятых в течение года, после утверждения графика отпусков. Если после утверждения графика в организацию принимались новые сотрудники, в него нужно внести изменения. Это делается дополнением к документу, используя унифицированную форму № Т-7 (если она применяется) с новыми сотрудниками. Дополнение является приложением к графику отпусков, и его необходимо утверждать так же, как и первоначальный график.
Ну и напоследок, хочу напомнить
Отсутствие графика отпусков является административным правонарушением, за которое должностные лица могут понести ответственность в виде штрафа, так-что, не забывайте составлять его!

Как составить приказ о внесении изменений в график отпусков — скачать образец

26 апреля 2017     Приказы

На основании норм, оговоренных в Трудовом законодательстве, работодателю требуется составление графика отпусков.

В этом документе распределяются ежегодные оплачиваемые отпуска сотрудников, при этом необходимо максимально учесть возникновение всевозможных ситуаций и обстоятельств, чтобы в будущем избавить себя от лишних корректировок и изменений.

Однако, иногда такие случаи могут возникать и коррективы следует вносить.

При этом обязательно издается приказ о внесении исправлений.

Порядок, подразумевающий внесение изменений в график, при возникновении необходимости, регулируется с помощью ст.124-125 ТК.

Согласно нормативным актам корректировка формы Т-7 посредством приказа осуществляется в ситуациях:

  • при потребности в переносе отпускного периода на основании заявления о согласии от сотрудника;
  • во время отзыва работника, находящегося в отпуске, в связи с производственной потребностью;
  • после приема в штат новых сотрудников, когда это производится по факту наличия уже утвержденного графика (образец приказа об утверждении).

Работодателю рекомендовано закрепить регламент, обеспечивающий алгоритм внесения замен в график с помощью нормативного локального акта.

Если требуется изменить утвержденное штатное расписание, то приказ составляется по такому образцу.

Как правильно внести исправления?

Перенос по заявлению сотрудника

Когда работник соизволил перенести свой отпуск по причинам, имеющим личностный характер, от него необходима подача соответствующего заявления, где потребуется изложить свое прошение о переносе. На основании заявления работника составляется приказ об изменении.

Заявление инициирует возможность для корректировки форму Т-7 — изменяются графы №8 и №9, что закрепляется посредством подготовки работодателем конкретного приказа.

Необходимость производства

Если вызов работника из отпуска или перенос последнего осуществляются на основании возникшей производственной необходимости, то работодателю в качестве предварительной меры следует заручиться согласием такого работника. Если возражения отсутствуют, то руководитель составляет служебную записку с указанием в ней причин для отзыва, далее уведомляет сотрудника о таком действии и, получив от него письменное согласие в форме заявления, приступает к изданию одноименного приказа.

Если приняты новые сотрудники

Здесь у работодателя появляются два направления для деятельности:

  • оформление приложения к графику;
  • внесение данных об отпуске в личное дело вновь поступившего без их фиксации в указанном графике (все кадровые документы сотрудника, связанные с отпуском, подлежат стандартной процедуре в плане оформления).

Как оформить распоряжения?

Вне зависимости от обстоятельств и причин, побудивших перенос отпускных дней конкретному сотруднику или группе лиц, работодателю необходимо издание приказа, которым будет регламентирован процесс внесения изменений в график.

Нормативной базой не предусмотрена единая форма структуры документа, поэтому его издание осуществляется на основании внутренних нормативов, регулирующих локальные правила документооборота.

Кроме традиционных данных, касающихся наименования организации, даты и места заключения, в положениях приказа присутствуют:

  • сведения, характеризующие должность (или таковые для нескольких сотрудников) лица, чей отпуск подлежит переносу;
  • конкретизация инициалов;
  • название структурного подразделения, в котором задействован работник;
  • ссылка в сторону документа, являющегося основанием для выполнения изменения отпускного периода, например, на основании заявления работника;
  • заверение подписью руководителя.

После издания приказ представляется заинтересованному работнику, обозначенному в бланке, которому следует ознакомиться с его содержанием под роспись.

Скачать образец

Образец приказа о внесении изменений в график отпусков — скачать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *