Вакансии по программе переселения соотечественников

В 2014 году в Россию в большом количестве стали прибывать беженцы и переселенцы, которые обращаются к российским предпринимателям в целях трудоустройства. Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы по данной теме.

Содержание

Какие документы должны представить беженцы и как принять их на работу?

По поводу трудоустройства обратились два гражданина Украины. Один из них подал документы для участия в Государственной программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, а второй – для оформления временного проживания. Можно ли в настоящий момент принять их по трудовому договору?

В обоих случаях граждан Украины можно принять на работу с учетом следующих особенностей.

Если до момента трудоустройства гражданин Украины уже получил статус беженца (имеет удостоверение беженца), его можно оформить без разрешения на работу. Если такой статус официально не получен, прием на работу проводится в общем порядке, предусмотренном для временно пребывающих безвизовых иностранных граждан. При этом гражданин Украины должен оформить разрешение на работу.

То же правило действует в отношении переселенцев и граждан, находящихся в процессе оформления временного проживания. Если гражданин Украины уже получил статус участника Государственной программы добровольного переселения (имеет свидетельство участника этой программы) либо разрешение на временное проживание, заключить трудовой договор можно беспрепятственно. При отсутствии указанных статусов с трудоустройством придется подождать или начать оформлять разрешение на работу.

Граждане Украины прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы (на основании миграционной карты), то есть являются безвизовыми иностранцами. По общему правилу иностранный гражданин может вести трудовую деятельность на территории России при наличии разрешения на работу. Но этот порядок не распространяется на отдельные категории иностранных граждан, к числу которых, например, относятся:

  • беженцы (до утраты или лишения статуса беженца);
  • постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, то есть получившие соответственно вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  • участники Государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Подтверждение: письмо Минобрнауки России № НТ-865/08 от 8 августа 2014 г.

Нужно ли уведомлять о трудоустройстве граждан Украины службу занятости и миграционную службу?

Какие еще ведомства следует известить в этом случае?

Нужно уведомлять службу занятости и ФМС России (за исключением случаев, когда гражданам Украины не требуется разрешение на работу). Желательно уведомить также налоговую инспекцию.

Работодатели по общему правилу обязаны уведомлять службу занятости населения и территориальное подразделение ФМС о заключении и расторжении трудовых и гражданско-правовых договоров на выполнение работ или оказание услуг с иностранными работниками, в том числе гражданами Украины. Обязанность по уведомлению возникает при одновременном наличии следующих условий:

  • иностранный гражданин прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы;
  • иностранный гражданин имеет разрешение на работу.

Вывод: порядок одновременного уведомления территориального подразделения ФМС России и службы занятости действует только в отношении временно пребывающих иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке и оформивших разрешение на работу.

Подтверждение: п. 9 ст. 13.1 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.

Если гражданин Украины относится к категориям, которые не обязаны получать разрешение на работу, уведомлять указанные выше ведомства о заключении (расторжении) с ним трудового (гражданско-правового) договора не нужно. Например, это не требуется в отношении:

  • беженцев (до утраты или лишения статуса беженца);
  • постоянно или временно проживающих в России иностранных граждан, то есть получивших соответственно вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  • участников Государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Уведомлять службу занятости населения и миграционную службу нужно в установленном порядке. Необходимо учитывать, что за неуведомление (уведомление с нарушениями) предусмотрена ответственность (см. ч.

3-4 ст. 18.15 КоАП РФ).

Извещение налоговой инспекции о трудоустройстве временно пребывающих иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке (в том числе и граждан Украины), является спорным моментом. Однако во избежание претензий рекомендуется уведомить налоговую службу.

Признаются ли украинские документы об образовании, предъявляемые иностранными гражданами, в России без легализации?

Признаются без легализации.

В отношении документов об образовании, ученых степенях и званиях между Россией и Украиной действуют следующие международные соглашения:

  • Соглашение о сотрудничестве в области образования от 15 мая 1992 г.;
  • Соглашение между Россией и Украиной о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 г.;
  • Протокол о внесении изменений в Соглашение между Россией и Украиной о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 г. (заключен 28 января 2003 г.).

Эти соглашения признают взаимную эквивалентность документов об образовании, полученных в указанных странах, без процедуры легализации образования.

Должны ли беженцы из Украины предъявлять работодателю при трудоустройстве справки о судимости?

Должны предъявлять, если поступают на работу, к выполнению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (например, это педагогическая деятельность, трудовая деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления и т.п.) (подрлбнее смотрите абз. 7 ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ).

17.08.2014

Оглавление:

Программа переселение 2017

• иметь образование и опыт работы для РФ; • быть трудоспособным и дееспособным; • отвечать всем требованиям, для получения РВП; • свободно владеть русским языком. 2. При отсутствии постоянного источника дохода получать ежемесячное пособие. 3.

Возможность получить компенсацию средств, потраченных на переезд.

• Магаданская, Иркутская, Сахалинская и Амурская области.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена

— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд; — так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ; — на получение средств, которые называются «подъемными»; Участнику Государственной программы и членам его семьи при переселении на постоянное место жительства в Российскую Федерацию разрешено: — заниматься трудовой деятельностью в качестве наемной рабочей силы; — получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование; — заниматься предпринимательской и инвестиционной деятельностью без создания рабочих мест и образования юридического лица; — заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством; — вести личное подсобное хозяйство; — заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.

Программа переселения в Россию из Казахстана на 2018 год

Хотя, как показывает статистика, многие остаются в тех регионах и областях, куда попадают первоначально. Ознакомившись со всеми условиями и наиболее важными и значимыми пунктами программы, самое время узнать о том, какой перечень и пакет документов необходимо собрать и представить в соответствующие органы.

Ведь именно на основании этого пакета документов выявляется и устанавливается вся информация о личности человека.

Госпрограмма «Соотечественники» для переселенцев из Украины

Помимо этого соотечественники должны отвечать следующим условиям: Программа «Соотечественники» для украинцев в 2017 году имеет ряд преимуществ: Также переселенцы наделены следующими возможностями: Получение бесплатного образования.

Вакансии для переселенцев по госпрограмме

Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) Все муниципальные образования Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) «Транзитная агропромышленная зона» включает муниципальные образования за исключением г.

Льготы для участников программы переселения

Для этого нужно получить свидетельство участника-переселенца и переехать в регион страны, участвующей в программе.

Оформив РВП, можно ходатайствовать о гражданстве.

Потребуются: Обратите внимание, участники программы не должны сдавать экзамены по русскому языку либо подтверждать наличие средств. Подать заявление на гражданство можно практически сразу после оформления РВП, не нужно получать ВНЖ и ждать в этом статусе пять лет.

Помощь в получении одобрения программы
переселения в Россию

Юридическое агентство "Мигрант Центр" работает более 12 лет на рынке сопровождения мигрантов. Более 4.000 мигрантов воспользовались какой-либо из наших услуг.

Полное соблюдение законодательства РФ. Оказываем полный комплекс необходимых услуг.

 

ГАРАНТИИ В ОДОБРЕНИИ ВАШЕЙ ЗАЯВКИ ПОРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ


ОПЛАТА ПОЭТАПНАЯ И В 90% СЛУЧАЯХ ПО ФАКТУ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Вы сможете переехать в любой город РФ, а само оформление мы производим в Калуге. Калуга это одна из ближайших точек к Москве (150 км) с наличием квоты в программе переселения.

Мигранты с Украины и Молдовы обслуживются в первую очередь.
 

Порядок сотрудничества:

  1. Перед подачей документов в российское посольство необходимо позвонить нам по телефон (+7 (903) 812-69-69), получить правильную консультацию в подаче заявления, при необходимости получить от нас гарантийное письмо.
  2. Подача документов в российское посольство.
  3. Связаться с нами для получения ваших данных.
  4. Ожидание одобрения программы переселиния.
  5. Приезд в РФ после получения программы переселения.
  6. Подача и получение разшение на временное проживание (РВП).
  7. Подача и получение гражданства РФ.

По приезду в РФ:

  1. Регистрируем на три месяца, проставляем штамп о прибытии в программу переселения. Переводим и нотариально заверяем необходимые документы. Заполняем заявления на разрешение на временное проживание (РВП). Подаем документы на получение разрешения на временное проживание (РВП) и ожидаем 60 дней.
  2. Получаем разрешение на временное проживание (РВП), делаем регистрацию на 1 год, а также по новому переводим и нотариально заверяем необходимые документы и подаем на гражданство РФ.

Цены и услуги

Одобрение программы переселения — оплата поэтапная и в 90% случаях по факту выполнения работ — цена индивидуальная.

Временная регистрация на 3 месяца — помощь в оформлении: 2.000 рублей.

Временная регистрация на 1 год по РВП — помощь в оформлении: 15.000 рублей.

Временная регистрация на 1 год для граждан РФ — помощь в оформлении: 10.000 рублей.

Получение вида на жительство (ВНЖ) — обсуждается индивидуально.

Получении временного убежища для граждан Украины — обсуждается индивидуально.

Оформление приглашения в Россию из Украины — обсуждается индивидуально.

Медицинское сопровождение на РВП — 2.500 рублей.

Переводы документов с нотариальным заверением: паспорт —  700 руб, заявление на РВП — 600 руб, заявление на получение гражданства — 700 руб, заявление на получение вида на жительство — 600 руб, на гос.программу — 800 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *