Банковская гарантия проводки

Что Вы получаете, работая с нами?

Полное сопровождение в процессе решения задач, будь то получение Банковской гарантии или другого способа обеспечения тендера;

Консультационную поддержку на всех этапах. Вы всегда можете обратиться за помощью наших специалистов и получить ответы на интересующие Вас вопросы;

Оптимизацию расходов. Используя наш сервис, Вы ограждаете себя от комиссий и переплат;

Выгодные предложения. Для тех, кто заинтересован в максимальной эффективности, мы предлагаем оптимальные решения, Вы можете воспользоваться «Лимитом на выдачу банковских гарантий», который позволит минимизировать затраты, риски и время при участии в большом количестве тендеров.

Почему мы?

Профессионализм. Благодаря богатому опыту по организации участия компаний в конкурсах наши специалисты знакомы со всеми тонкостями данного процесса;

Сроки. Благодаря нашему сервису Вы сможете получить все необходимые услуги «из одного окна», что значительно облегчает сам процесс подготовки к участию в конкурсе и сокращает сроки проведения необходимых процедур. Это очень важно в условиях ограниченных временных рамок при подаче заявок на участие в конкурсе;

Надёжность. Мы сотрудничаем только с надежными партнерами, поэтому Вы можете быть уверены в легитимности цифровой подписи или в том, что Банковская гарантия на обеспечение заявки или обеспечение исполнения будет выдана уполномоченным банком.

.

.

Банковская гарантия – востребованная услуга, которая позволяет повышать надежность и безопасность сделки между принципалом и бенефициаром. Как любая банковская услуга, выдача гарантии предполагает взимание комиссионного сбора и соответственно, учет этой суммы в бухгалтерских документах банка. Аналогичная сумма присутствует также в бухгалтерских отчетах предприятия, получившего банковскую гарантию, т.е. принципала. При учете комиссии за банковскую гарантию, проводка Дт 91.2 – Кт 51 является основной в бухгалтерских документах предприятия, так как отражает расходы по оплате услуг банка или страховой компании.

Однако прямая форма проводки, хоть и допускается к применению и часто используется предприятиями, не может считаться корректной без задействования промежуточных субсчетов 76 или 60.

Если условия получения гарантии в банке предусматривают внесение денежного залога на банковский счет, то процедура отражается в бухгалтерских документах предприятия проводкой Дт 76 – Кт 51. Кроме 76 субсчета может использоваться 60 субсчет, который также подходит для подобных расчетов.

Выбор одного из этих субсчетов осуществляется по усмотрению предприятия и основывается, прежде всего, на степени рационализации процесса бухгалтерского учета в конкретной структуре, а также на необходимости выполнения аналитических исследований.

После того, как сделка между принципалом и бенефициаром признана совершенной и все обязательства по ней выполнены, залоговая сумма возвращается на счет предприятия. Действие отражается в бухгалтерской отчетности при помощи проводки Дт 51 – Кт75. Каждое предприятие должно уделять особое внимание грамотному учету комиссии за банковскую гарантию. Проводки, оформленные должным образом, помогут избежать возможных проблем при проведении проверок налоговыми и другими контролирующими органами. Особенно если речь идет о госзаказах и перечислении предприятию средств из бюджета.

Смотрите также:

Как вернуть банковскую гарантию?Биржа банковских гарантий – быстрая и удобная помощь компаниямЧто такое банковская гарантия Уфа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *