Авансовый отчет проводки

.

Оглавление:

Авансовый отчет

Организации могут выдавать денежные средства под своим сотрудникам, например, на хозяйственные или командировочные расходы. Такие сотрудники обязаны предъявить в бухгалтерию авансовые отчеты об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.

Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного конкретного сотрудника по ранее выданному ему авансу.

Бухгалтерские документы

Выдача авансовых сумм может осуществляться только на основании приказа руководителя о подотчетных лицах, с указанием перечня подотчетных лиц, сроков и целей, на которые выдаются денежные средства, а также их размера. Командированным работникам выдача денег под может быть произведена на основании приказа о направлении в командировку или командировочного удостоверения, утвержденного руководителем.

Менеджеру выдали деньги под отчет

При небольшой партии закупки товаров иногда проще рассчитаться с контрагентом за наличный расчет. Однако при выдаче средств следует помнить о некоторых тонкостях. В частности, организации нужно утвердить срок, в течение которого работники должны отчитаться.

– выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели;

– лица, получившие деньги, обязаны в течение 3-х дней по истечении срока, на который они выданы (этот срок устанавливает руководитель организации) предъявить в бухгалтерию отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.

Можно ли перечислять подотчетные деньги на карточку сотрудника

Безналичная выдача денег под отчет путем перечисления их на счет личной банковской карты работника (карты, выпущенной на его имя), безусловно, имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом выдачи — через кассу. И расходов меньше (ведь комиссия за перечисление денег, как правило, ниже, чем за снятие наличности), и трудозатрат немного (так как нет необходимости оформлять кассовые документы).

Перерасход по авансовому отчету — 73 счет?

Добрый день, прошу помощи в вопросе по перерасходу по авансовому отчету. Ситуация: работник поехал в командировку, ему были перечислены авансовые деньги подотчет. В процессе командировки были истрачены дополнительные деньги на приобретение материалов для монтажа ( в произ.целях), по окончании командировки предоставлен авансовый отчет, с указанием перерасхода и этот перерасход выдан, задолженность закрыта.

Перерасход по авансовому отчету проводка

Форма «Авансовые отчеты» открывается из основного меню Учет/ Учет покупок и продаж/ Авансовые, а также из формы Учет покупок/ Отчеты/ Авансовые отчеты.

Все первичные сведения об авансовых заводятся в форме «Учет покупок» Если какой-либо документ (накладная, счет-фактура, счет и т.д.) был оплачен подотчетным лицом, то в Учете покупок/ Оплата указывается счет 71, вид документа «Авансовый отчет» и фамилия подотчетного лица (при работе с «Обычной сделкой» или с видом сделки «Авансовый отчет»).

Перерасход по авансовому отчету

признание расходов при УСН. (приобретение ТМЦ), который был выплачен руководителю, можно признать расходом на приобретение ТМЦ? как правильно оформить содержание операции в КУДиР? дата признания расхода — дата РКО на возмещение перерасхода?

Да, можно.

При расчете единого налога для признания расходов на ТМЦ необходимо, чтобы организация полностью возместила сотруднику перерасход.

Перерасход подотчетных сумм

При переходе на новые правила учета многие бухгалтеры ломают голову над перерасходом подотчетных сумм. Если авансовый отчет был учтен по предпринимательской деятельности — проблемы гарантированы и при налоговой проверке.

На всех семинарах и конференциях бухгалтерам настоятельно советовали к концу 2004 года завершить расчеты с подотчетными лицами. Это был единственный способ избавиться от инвентаризации не завершенных на 1 января 2005 года расчетов.

Пример бланка авансового отчета, где скачать?

Бухгалтерский документ, подтверждающий расходование денежных средств, выдаваемых сотруднику авансом, значится как авансовый отчет — бланк, состоящий из двух сторон: лицевой и оборотной.

При предъявлении приказа и при наличии расходного кассового ордера, подотчетному лицу выдаются средства из кассы. При определенных растратах, сотрудник обязательно сохраняет подтверждающие документы.

.

Работник, получивший деньги под отчет, должен представить авансовый отчет о потраченных суммах (форма N АО-1).

Неизрасходованные деньги, т.е. остаток по авансовому отчету, работник возвращает в кассу.

Если денег потрачено больше, чем выдано, перерасход с согласия руководителя возмещается работнику.

В бухучете эти операции отражаются так:

Проводка Операция
На дату выдачи денег под отчет
Д 71 – К 50 Работнику выданы деньги под отчет
На дату утверждения авансового отчета
Д 10 (08, 20, 26, 44) – К 71 Приняты к учету товары (работы, услуги), оплаченные подотчетником. Например, канцтовары, услуги нотариуса, командировочные расходы
Д 50 – К 71 От работника получен остаток неизрасходованных подотчетных денег
Д 71 – К 50 Работнику возвращен перерасход по авансовому отчету

 

В определенных случаях подотчетные деньги можно удержать из зарплаты работника. Проводки будут такие:

Проводка Операция
Д 94 – К 71 Отражены подотчетные суммы, не возвращенные в установленный срок
Д 70 – К 94 Из зарплаты работника удержаны подотчетные суммы, не возвращенные в установленный срок

Просмотров: 8

No votes yet.

Please wait…

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *