23.10.2015Творческая боевая командировка киностудии и телеканала

23.10.2015. Съемочная группа телеканала «Война&Мир» и киностудии «Корона Фильм» отправляется в Махачкалу для начала работы над проектом государственного контракта по созданию документального фильма под рабочим названием «Пограничный щит России из цикла «Золотые звезды границы», для «Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации».

В фильме съемочная группа под руководством В.Ф. Федько намерена показать все аспекты жизни погранвойск России в Кавказском регионе. Условия, тренировки, сама служба, учения групп спецразведки – все это обязательно попадет в объективы операторов киностудии «Корона Фильм».

Съемочная группа не оставит без внимания и деятельность штабных, обеспечивающих служб. Это важно для передачи понимания, что защита и победа создается не только через непосредственное участие в сражениях, но и через силу и остроту мышления, через совершенную организацию подразделений и коммуникаций.

Очевидно, что процесс работы над документальным фильмом такой тематики будет не простым, действия съемочной группы будут ограничены секретными предписаниями «Федеральной Службы Безопасности», не все из жизни пограничников можно показывать, не все героические поступки можно освещать.

Однако «Корона», обладающая колоссальным опытом съемки документальных картин на военную тематику, в рамках необходимых ограничений, непременно расскажет о боевых задачах, современных вооружениях и технических средствах, применяемых Пограничной службой «ФСБ России» сегодня.

В картину также планируется включить, согласно идее автора концепции фильма Виталия Федько, примеры дружбы с местным народами, живущими в зоне ответственности пограничных органов, дислоцирующихся на территории Северокавказского региона – осетинами, казаками и другими.

В съемках планируется использование разнообразных современных технических средств, с упором на максимально мобильные решения. Ракурсы съемок будут включать в себя, как крупные характерные планы, так и необычные ракурсы, призванные подчеркнуть  внутренний драматизм и героику происходящего.

Боевое подразделение «Короны» и Актуального Телеканала уже полностью экипировано  и готово к боевому походу и, не смотря ни на какие препятствия, которые могут возникнуть на пути исполнения столь сложной боевой и творческой задачи, полны решимости воплотить замысел в лучших традициях «Короны Фильм» – на самом высшем уровне!

Фильм ожидается к показу в конце декабря. Следите за новостями!

© 2014 Медиа группа "Война и Мир"