06.10.2015«Корона Фильм» завоевала «Территорию Мира»

На экраны Белоруссии вышел фильм производства киностудии «Корона Фильм», посвященный участию страны в Великой Отечественной Войне. Съемки осуществлялись киностудией при поддержке коллег из компании «ТВ Век» и «8 канал». Инициатором и идейным вдохновителем создания документального фильма «Территория Мира», стала Лилия Станиславовна Ананич, министр информации Республики Беларусь.

На уровне министерства фильм уже утвержден, первые зрители дали высокую оценку просмотренному. Нетрадиционные решения в съемках и при монтаже, глубокий смысл, ясный посыл, произвели должное впечатление на первом просмотре, в министерстве оценили высокий качественный уровень документальной картины.

В озвучке фильма принял участие известный белорусский драматический актер кино и театра Игорь Сидорчик, он был чрезвычайно вдохновлен предстоящей задачей и включился в процесс создания фильма с большим энтузиазмом.

Подготовлены подарочные издания фильма специально для Министерства Информации и Президента Республики Беларусь. Фильм уже вышел на телеэкраны в Белоруссии, картина транслируется на «8 канале». В России, в первую очередь, фильм будет показан на канале «Война & Мир», следует заметить, что это будет расширенная авторская версия.

Как заметил создатель фильма Виталий Федько - у этой документальной картины очень большой потенциал. Дело в том, что фильм создавался в рекордно короткие сроки. Поэтому существует перспектива дальнейшей работы над ним, собрано большое количество материалов, Виталий Филиппович допускает возможность филигранной проработки звуковых решений и тонкостей деталей войны в картине.

Создатели «Территории Мира» остались довольны результатом проделанной работы и тем, как в целом проходили съемки на дружественной земле Белоруссии. Съемочная группа в процессе создания фильма неоднократно встречала открытых и сердечных людей из Белоруссии именно о них и для них, для поддержания сердечной мудрости в людях наших стран в смутные времена и создавалась «Территория Мира».

© 2014 Медиа группа "Война и Мир"