01.10.2015Актуальный телеканал выигрывает тендер на создание фильма о погранвойсках России

Объявлены результаты «Открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по созданию документального фильма под рабочим названием «Пограничный щит России из цикла «Золотые звезды границы», объявленного «Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации».

На заседании единой комиссии, по проведению процедуры рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе присутствовали представители «Пограничной службы ФСБ России». Решение выносилось на основании количества баллов, присуждаемых каждой заявке на участие в открытом конкурсе по критериям: качественные, функциональные и экологические характеристики, а также квалификация участников. Неоценимую поддержку в подготовке необходимого к  участию в конкурсе, Медиа группе оказала компания «Kreado» и непосредственно ее коммерческий директор Юлия Соловьева.

Исходя из итогового рейтинга оцениваемых заявок, конкурсная комиссия приняла решение присвоить первый номер заявке на участие и признать победителем открытого конкурса: ООО «Актуальный телеканал «Война и Мир».

Согласно техническому заданию «Пограничной службы ФСБ РФ»: «Документальный фильм должен содержать рассказ о воинах пограничниках, несущих службу на участках ответственности пограничных органов, дислоцирующихся на территории Северо-Кавказского региона».

Генеральный директор Медиа группы «Война и Мир» Виталий Федько выступит продюсером фильма, для которого уже подготовлена концепция. Сценарно-режиссерские и идеологические решения фильма будут обеспечены знанием и опытом автора концепции – Виталия Филипповича, родившегося в Северной Осетии, проведшего более 30 этнологических экспедиций в центральных и западных регионах Северного и Южного Кавказа, автора фильмов о российских вооруженных силах «Русская «Акула», «Лунный Танк», «Подъем АПЛ «Курск», «Морская сила России» и других, прошедших не только на экранах России, но и всего мира, награжденного медалью «За операцию подъема АПЛ «Курск». К работе по созданию фильма будет привлечена съемочная группа киностудии «Корона Фильм». Источником финансирования проекта на 100% станет Федеральный бюджет.

После утверждения готового фильма заказчиком, будет обеспечена его трансляция в эфире, не только телеканала «Война & Мир», но и на одном из федеральных каналов. Вещание фильма будет проходить не менее чем в 80 регионах России, где потенциальной аудиторией станет не менее 110 млн. чел.

Коллектив Медиа группы «Война и Мир» горд тем, что будет участвовать в столь важном для страны проекте, рассказывающем о нелегкой, но пронизанной скрытым героизмом службе пограничников на перевалах Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Дагестана. Защита государственной границы на Северном Кавказе, в условиях текущей крайне сложной внешнеполитической ситуации и попыток внешних сил дестабилизировать положение в этом регионе очевидно является одной из самых приоритетных задач пограничной службы Российской Федерации.

Сотрудники «Войны и Мира» чрезвычайно вдохновлены поставленной задачей и намерены показать героическое в сегодняшней, обыденной службе пограничников на Кавказе. Активизировать у зрителей чувство гордости за наших настоящих парней, охраняющих нашу границу и нашу жизнь, способствовать подъему престижа службы в погранвойсках, разбудить мечту у подрастающих мальчишек о том, чтобы стать настоящими парнями, героями своей страны.

© 2014 Медиа группа "Война и Мир"