03.09.2015Съемочная группа «Короны Фильм» в Белоруссии

На этой неделе проходят съемки фильма посвященного «Белорусскому государственному музею Великой Отечественной Войны» и роли Белоруссии в этой Войне, съемки проводит дочерняя компания Медиа группы «Война и Мир» «Корона Фильм» при поддержке коллег из команды «ТВ Век» и Министерства информации Белоруссии.

Съемочная группа «Короны Фильм» во главе с Виталием Федько отправилась в Минск, для того чтобы запечатлеть основные свидетельства Великой Отечественной Войны, пообщаться с ветеранами и подрастающим поколением Белоруссии.

Съемки производились в таких знаковых местах, как Курган Победы, музей Великой Отечественной Войны, Хатынь, Курган Славы, Линия Сталина. Съемочная группа пообщалась с ветеранами и школьниками Белоруссии.

«Чувствуется колоссальная поддержка людей. Впечатлили съемки фантастического мемориала Хатынь, где ты понимаешь уже не головой, а сердцем. Понимаешь, чем чреваты несправедливые войны безумцев этого мира, которым нелепость доверила в руки власть. Сегодня, на закате, мы заканчивали съемки и увидели группу туристов, которая была потрясена тем, что увидела в Хатыни. Они стояли на коленях и молились. Это прекрасный пример, того, насколько Хатынь сильно впечатляет, не только создателей фильма» - рассказывает Виталий Филиппович.

Фильм будет включать в себя также хроникальные кадры, из архивов уже получены материалы, относящиеся ко времени Великой Отечественной Войны, а также довоенные и послевоенные съемки. И есть главное: идея, понимание того, как сделать этот фильм по-настоящему ценным для людей. Съемочная команда «Короны» чувствует большую ответственность, которая обусловлена темой проекта и намеревается сделать соответствующий ей значимый документальный фильм.

© 2014 Медиа группа "Война и Мир"