28.07.2015VIDEOLIKE Film Festival: новый фестиваль - новые впечатления

В эти выходные в Санкт-Петербурге завершился кинофестиваль VIDEOLIKE Film Festival, в фестивале приняла участие делегация от Медиа группы “Война и Мир”. Генеральный директор Медиа группы Виталий Федько, приглашенный изначально в качестве спикера, по достоинству оценил инициативу известного блогера Антона Голубчика и поддержал ее так же в качестве председателя жюри.

Жюри фестиваля было достаточно разнообразным, в него вошли известные блогеры, продюсеры, рок-музыкант и даже один астрофизик - на фестивале появилась тонкая интересная среда людей из разных реальностей. Благодаря чему в течении встреч, судейства возникли интересные дискуссии и полезный взаимный обмен мнениями, глубокие и содержательные коммуникации.

Фестиваль проходил в символическом для города месте - в здании “Леннаучфильма”. Мастер класс Виталия Филипповича «Бинарный код. Искусство создания контента» получил хорошие реакции не только в стенах “Леннаучфильма”, но и со стороны видео трансляции, которая собрала еще большую публику вокруг мероприятия. Тема была представлена с точки зрения взгляда на фундаментальные принципы существования мира, без понимания которых искусству сложно существовать. И сегодня этот взгляд на базовые настройки мира, чрезвычайно важен, так как вокруг очень много частностей, которые, безусловно, полезны, но без фундаментального понимания не имеют смысла.

Во время фестиваля был организован спец-показ творческих произведений дочернего предприятия Медиа группы, киностудии “Корона Фильм”: Артефактов, Арт-Лонгов и проекта “Послание четырех”. Генеральный директор “Войны и Мира” отметил, что: “полезно было увидеть эти материалы  в условиях кино показа, это дало возможность осмыслить проработки в отношении вывода проектов на большой экран, в первую очередь “Посланий”, которые имеют “дикий” потенциал.” В качестве “Авторитарной премии” жанр Артефакта получил приз “За самое неожиданное решение в новой эпохе кинематографа”. Также во время всего фестиваля транслировались ролики раскрывающие логику и содержание Актуального телеканала “Война & Мир”.

В то время как Виталий Федько занимался судейством, генеральный продюсер Медиа группы “Война и Мир” Александра Степанова общалась с представителями жюри и прочими участниками фестиваля. В частности в процессе встреч и обсуждений наметилось перспективное сотрудничество с Павлом Перегудовым («Продюсирование независимых кинопроектов») по части приобретения нового и интересного контента для Актуального телеканала “Война & Мир”. Также рассматривались возможности сотрудничества с самим Антоном Голубчиком по части маркетинга активов Медиа группы.

Работы представленные на фестивале зачастую вызывали резонанс в обществе судейской команды, в ходе дискуссий не раз возникала проблематика критериев оценки. В целом, практически во всех номинациях были достойные работы, которые впоследствии и получили главные призы. Единственным разочарованием стал жанр документального кино, в данной номинации жюри единодушно решило оставить участников без призов.

После фестиваля Виталий Филиппович, получивший в его рамках диплом “За вклад в развитие кино”, резюмировал: “Такие фестивали очень важны, потому что дают возможность увидеть состояние умов и, более того, состояние индустрии кино в целом. Достаточно заметным во время просмотра было ощущение подавленности и безысходности, это беспокоит, так как создатели представившие на суд свои работы -  это в основном молодежь. Решения поставленных проблем зачастую локальны - в центре внимания индивидуальные судьбы. Крупных больших решений мало, а те которые были не достаточно сильные. Но все же по многим показателям поиски присутствовали практически во всех жанрах, не перестаю удивляться насколько люди нашей культуры несгибаемы и чтобы ни было они ищут и находят свежие неожиданные решения - это очень важно!”

© 2014 Медиа группа "Война и Мир"