21.07.2015“Война и Мир” на фестивале VideoLike в Санкт-Петербурге

25-26 июля 2015 в арт-пространстве «ArtArea» в Санкт-Петербурге состоится первый фестиваль короткометражных фильмов VideoLike Festival. Генеральный директор Медиа группы “Война и Мир” Виталий Федько выступит Председателем жюри, а также спикером одного из мастер-классов фестиваля.

Молодое кино и новые формы видеотворчества, мастер-классы и площадка для обсуждения - VideoLike Festival был создан компанией по производству коммерческого видео VideoLike.ru и популярным блоггером Антоном Голубчиком для того, чтобы понять, как изменилось кино за последнее время. Ответить на вопрос: Какие формы самовыражения предпочитают современные режиссеры?

Актуальный телеканал “Война & Мир” примет участие в визуальной части фестиваля, на суд зрителей и жюри будут представлены новые жанры короткометражного кино: Артефакты и Арт-Лонги, Спецпроект “Послание Четырех”, а также специально разработанные для канала Фрактальные среды (визуализированные образы четырех стихий для межпрограммного эфира).

Мастер-класс, с которым выступит Виталий Федько 25 июля, уже назван “изюминкой” в череде запланированных лекций. Выступление Виталия Филипповича затронет, уже имевшую успех на Международной научной конференции «Экология музыки и звуковые ландшафты», тему: «Сиддхартха. Бинарный код. Искусство создания контента».

Медиа группа “Война и Мир” всегда внимательно относилась к новым веяниям в области кино, а также пристально следила за тем, как меняются вкусы аудитории телеканала “Война & Мир”. “Корона Фильм” в свою очередь создавала новые формы воспроизведения информации, наиболее актуальные и интересные аудитории в условиях ускорившегося времени.

Участники фестиваля от “Войны и Мира” с радостью поделятся информацией, накопленной за долгие годы участия в кинопроизводстве, а также познакомятся с предложенными материалами, в рамках встреч и показов VideoLike Festival.

“Кино, которое представляется нам важнейшим из способов собственного переосмысления, стремительно меняется и приобретает новые формы” - увидимся на фестивале!

© 2014 Медиа группа "Война и Мир"