29.04.2015Генеральный директор Медиа Холдинга принимает участие в Морском Кинофестивале

Традиционный, для столицы морской державы - Санкт-Петербурга, этап ежегодного кинофестиваля «Море Зовет», завершился на этой неделе. Главная задача кинофорума – не столько воспеть морские красоты и развлечь зрителей, сколько заставить задуматься, насколько человек зависим от океанских ресурсов, и сколь важно сохранить биологическое равновесие Океана, занимающего две трети земной поверхности.

Нынешний фестиваль проходит под знаком 70-летия великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и 270-летия со дня рождения святого воина адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Картины киностудии «Корона Фильм» неоднократно выдвигались в качестве номинантов на главные призы фестиваля «Море Зовет», кинокомпания, а впоследствии и Медиа группа «Война и Мир» поддерживают дружественные связи с кинофорумом на протяжении долгих лет.

В этом году глава Медиа холдинга Виталий Федько, был приглашен директором фестиваля Сергеем Апрелевым в качестве гостя фестиваля. Генеральный директор «Войны и Мира» участвовал в нескольких мероприятиях фестиваля, в частности в научно-практической конференции «Россия в Арктике» на борту ледокола-музея «Красин», а также на мероприятии закрытия фестиваля.

Во время фестиваля Виталий Федько провел несколько встреч в узком кругу, со специальными гостями и членами жюри кинофорума. Среди участников этих встреч были как старые знакомые генерального директора Медиа группы, так и новые стратегически важные контакты. В частности с Жаном-Франсуа Барто (Франция), координатором всех морских съемок известного фильма «Океаны» и Жером Эспла (Франция).

Сходство взглядов и интересные перспективы сотрудничества обнаружились в ходе переговоров с Дирком Польманом – признанным мастером морского исторического фильма из Германии. Дирк представил на фестивале три фильма, названия которых достаточно красноречивы: «Во вражеских глубинах», «Обман – методы Рейгана» и «Смерть в пучине».

Глава Медиа холдинга считает крайне важным поддержку события направленного на пробуждение в обществе морского сознания, содействующего росту общественного внимания к морской проблематике, вопросам военной истории, экологии и охраны окружающей среды, а также реализующего федеральную программу военно-патриотического воспитания молодежи.

Медиа группа намерена и дальше всячески поддерживать некоммерческое мероприятие «Море Зовет», а также организовывать совместные проекты вместе с его участниками, более конкретную информацию о которых можно будет узнать из новостей.

© 2014 Медиа группа "Война и Мир"